Hotice indonesia

Kerja online Pasti & dibayar

Jumat, 15 Februari 2013

Cara memainkan Game PC berat di Laptop atau PC spec biasa



Dirancang untuk membantu mengoptimalkan PC agan sehingga lebih halus, dan bermain game lebih responsif dalam memainkan game PC terbaru, Game Booster membantu mencapai batas kinerja sebelumnya.

1.GAMEBOOSTER

matiin semua service windows yang gak perlu saat akan main game gan, tinggal click switch to gaming mode, juga bersihin ram dll jadi lebih ringan banget saat akan main game enteng


 LINK:
http://download.iobit.com/gamebooster.exe


2.DRIVER FUSION

Ini buat yang pakai procie AMD..fungsinya kurang lebih sama..

 link:
http://game.amd.com/us-en/drivers_fusion.aspx?p=1


Tambahan dari agan sinclair nih..biar AMD FUSION-nya tambah maknyus....namanya AMD OVERDRIVE

 AMD OVERDRIVE:
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...&postcount=464


3.ADVANCED SYSTEM CARE PRO

Spoiler for LINK:
http://rapidshare.com/files/27628426...V3.3.4.666.rar
atau
http://hotfile.com/dl/13381573/96838...patch.rar.html

password: xbassassinsx


4.TAMBAHAN ADA YANG KELUPAAN GAN..INI NIH VIRTUAL VGA

Memainkan Game Terbaru Tanpa Harus Beli VGA Card Terbaru:


Spoiler for KET:



interface 3D Analyzer V 2.36


Memainkan game-game berat memang agak berat di ongkos. Dan teman saya sudah membuktikannya. Dia rela mengeluarkan jutaan rupiah hanya buat membeli VGA Card yang up to date. Maklumlah, game sudah menjadi seperti sarapannya sehari-hari, lagian orang tuanya juga lumayan kaya, so there are no problem.

Tapi bagi saya itu adalah big problem. Saya itu khan suka banget main game, bahkan keahlian game saya bisa disandingkan dengan para gamer terhebat di kampung saya. Yang namanya gamer sejati pastilah penginnya maen game terbaru setelah menamatkan game yang lama. Sementara itu game yang baru itu sudah menggunakan teknologi yang jauh lebih modern bila dibandingkan dengan player-nya (yaitu komputer saya). Kebanyakan game terbaru yang saya mainkan tidak kompatibel dengan VGA card saya. Sempat saya berpikir untuk membeli VGA card baru tetapi ditentang ortu karena harganya tidak manusiawi (ya iyalah...khan mau beli VGA bukan beli manusia...). Akhirnya saya urungkan niat saya untuk memainkan game terbaru itu dan menyimpan DVD-nya di bawah bantal (sapa tahu bisa ngimpi memainkannya).


Beberapa waktu lalu saya sempat googling dan menemukan, ternyata ada emulator yang fungsinya mirip dengan VGA card. Jadi emulator tersebut adalah semacam VGA card virtual yang mampu mendukung game-game kelas berat agar bisa dimainkan di komputer dengan VGA onboard sekalipun. Pertama kali membacanya saya gak percaya, tapi setelah mencobanya baru saya percaya. Dan akhirnya saya bisa memainkan game terbaru favorit saya itu.

Kok bisa ya? Selidik punya selidik ternyata prinsip kerjanya adalah menggunakan CPU komputer anda. Umumnya, VGA onboard atau VGA-VGA card tipe lama tidak mendukung pixel shader 2.0 atau VGA non-TnL. Padahal, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan game sekarang membutuhkan minimal VGA card yang men-support Pixel Shader 2.0. Dengan adanya emulator tersebut, CPU diperintahkan untuk menerjemahkan code-code tertentu untuk divisualisasikan/ditampilkan dalam bentuk gambar 3 Dimensi (3D rendering). Jadi tugas/beban VGA card tidak terlalu berat karena dibantu oleh CPU tadi. Perlu diketahui, bila tugas VGA card terlalu berat maka aplikasi game tidak dapat dijalankan dan muncul error window (yang ada tulisan "don't send").

Ada 2 program emulator Pixel Shader yang saya temukan, yaitu 3D analyzer (ToMMTi-Systems) dan SwiftShader (TransGamming). Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Yang jelas, keduanya menggunakan CPU untuk membantu me-render environment game yang anda mainkan. Saya tidak mengharuskan menggunakan aplikasi tersebut di atas untuk memainkan game favorit anda, karena banyak thread di forum-forum yang menyebutkan bahwa program-program tersebut belum bisa 100% memainkan semua game terbaru. Tapi menurut saya hampir 70% game-game terbaru yang beredar saat ini bisa dimainkan dengan kedua program tersebut. Cara setting programnya memang tidak dicantumkan di dalam program, jadi kita hanya bisa trial and error saja. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan kedua program tersebut, saya belum pernah mengalami kerusakan pada hardware komputer saya. Jadi menurut saya, program tersebut cukup aman bagi CPU ataupun hardware komputer anda lainnya. Bagaimana dengan anda? Semoga artikel ini bisa membantu.


Catatan tambahan:

Kedua program emulator di atas hanya mendukung pixel shader 2.0 ke bawah. Jadi bila game favorit anda menuntut lebih, saya tidak yakin kalau kedua program tersebut bisa memenuhinya.




LINK:


link 3d-Analyze v2.36

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/download/

trus klik lambang disket atau kalimat 3d-Analyze




Tutorials 3d-Analyze

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/tutorials/




5.CACHEBOOST

buat mengatur & mempercepat cache boost RAM

link:
http://www.systweak.com/cacheboost/

for jamunya:

jamu:
http://www.indowebster.com/CacheBoost.html


neh dia link buat buat ngecek update ga driver :
/Download/index.aspx?lang=en-us

untuk ATI : http://ati.amd.com/SUPPORT/DRIVER.HTML

untuk INTEL : http://downloadcenter.intel.com/#

PERHATIAN!!!!!



 WARNING:


PEMAKAIAN SOFTWARE-SOFTWARE DIATAS BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA JIKA TERJADI ERROR,TROUBLE DLL......CEK VGA ANDA JANGAN TERLALU JAUH SPEK YANG DIMINTA UNTUK GAME YANG DIMAINKAN....


testi:
Quote:
Originally Posted by akuoranganeh View Post
gan,mao share nih..

spek laptop cupu ane toshiba satellite A!)):

intel dualcore T2080 1,8 ghz
ram 896 mb(keshare sama vganya)
vga onboard atiradeon xpress 200M 256 mb(dishare dari memory aslinya cuman 128 mb)

dengan spek ini,ane bisa mainin spore settingan medium,PES 2009(pake 3d analyze lancar bgt walaupun setingnya medium),The sims 3 setting low,PB(ini malah lag),gta san andreas(high semua tapi no AA),torchlight(mantep banget)

game apalagi ya yg bisa dimainin di lappie ane???
(ane pake game booster+cachebooster(+ebooster kadang kadang)
Quote:
Originally Posted by handsofgod View Post
nih kompi paling jadull

pros: p4 2.8GHz
ram : 256 mb (imut yaa  )
vga : ati radeon x300

dengan kompi jadul gitu aja,kompi gw bisa ngejalanin PES2009 setting medium,GTA San-andreas,Spore,RE 4 FM 2010 dan paling anyar RE 5


buat agan2 yg punya kompi jadul,jgn takut nyoba game baru

Quote:
Originally Posted by erha1234 View Post
dulu pengalaman saya pas make VGA Intel onboard GMA 3100 bawaan MoBo ECS G31T-M1 (keluaran pertama) nih VGA kan gak ada Hadware TnL (Transform and Lightning) jd gak isa maen game-game tertentu. Walau ada teknologi Shader Model (2.0 / 3.0 -lupa-) tp dijalankan secara Software jd gak isa maen game yg mesti dipakai ShaderModel secara hardware.

Nah pas make 3d-Analyze + Intel GMA 3100 ane bisa maen The Witcher sama Neverwinter Nights 2. Settingan yg dipake itu:
I. Pilih SELECT trus cari file .exe gamenya di directory game (misal game Neverwinter 2, pilih file nwn2main.exe di c:\Neverwinter Nights 2\) Trus pilih:
  • 1. Isi vendor dan device ID dengan ATi 9800Pro (4098 | 20040) -ATi fans-
  • 2. Check list Emulate HW TnL caps pd bagian "Hardware Limits (cap bits)"
II. Pilih RUN

*tp ada kemungkinan tiap komputer berbeda opsi yg dipake tergantung dr hardware masing-masing -just speculation not tested yet
Quote:
Originally Posted by akuoranganeh View Post
ada gan...
ane aja mainin PES 2009 settingan medium res 800 lancar jaya gan pake 3d analyze
kalau gak pake 3d ananlize cuman bisa low itu juga kadang2 lag

isi vendor idnya pake 9800 pro..
trus yang paling penting centang force max pixel shader 1.4(bener gak ya tulisannya)

gambarnya jadi smooth banget gan tapi mukanya kayak maen di PS2
Quote:
Originally Posted by akuoranganeh View Post
nih...ane kasih trik 3d analyze

Performance
-force zbuffer


Pixel & vertex shader
-force max pixel shade
r 1.4


Hardware limits (cap bits)
-emulate Hardware tnl caps
-emulate pixel shader caps
-emulate bump map caps
-emulate max sim textures

Hardware limits (features)
-emulate cube caps


vendor id isi dengan 4098
deviceid isi dengan 20040
misc shaders


kalau berhasil kasih  klau nggak jangandi

thanks agan-agan....dah ada yang testi...semoga berguna buat yang lain.....

4 komentar:

aditya rahman mengatakan...

nice post bro,

misi yah , kalo kalian mau lihat Tutorial Cara Instalasi BBM ( Blackberry) For PC Pakai Emulator

bisa anda kunjungi di
Tutorial Cara Instalasi BBM ( Blackberry) For PC Pakai Emulator

Hardyboys mengatakan...

trims brow, ok ntar gw berkunjung...!

Anonim mengatakan...

Sekedar informasi: sebaiknya jangan gunakan 3d Analyzer, karena dengan menggunakan aplikasi tersebut maka VGA agan-agan sekalian tidak akan awet!!

Anonim mengatakan...

bro ko gua ga bisa jalan ya ? ini gua aplikasiin di rf private, trus pas di run bacaan nya eror while injecting dll into target process

solusi gmn ??